Skip to main content

Pentingnya Template dan Domain

 Kelas Blog Perdana yang langsung bikin greget




Hay guys, gimana nih kabarnya,?semoga semua sehat-sehat ya. Amin 
kali ini aku punya cerita menarik tentang pengalaman pertama kalinya aku ikut kelas blog, oh my God ,kalian tau? gimana bingung dan gak mengerti nya aku, disisi lain aku masih sangat kaku dan awam banget dengan dunia blog ,disisi lain aku juga pengen cepet bisa dan lincah dalam menulis,tapi guys ternyata blog gak sesederhana itu guys, sekedar modal hobby nulis rasanya belum cukup ,karna masih banyak banget yang harus kita pelajari ,tapi dalam kebingungan aku saat itu, kalian harus tau dong kalau aku juga bahagia banget pastinya ,gimana gak bahagia coba, aku ketemu sama mbak Mildaini pendiri blogger bengkulu, terus aku ketemu sama pemateri yang udah sukses di dunia blog yaitu kak Pitter dan kak Ria Fasha, dan yang bikin paling bahagia adalah aku dapatkan temen-temen baru yang hobbynya sama persis kayak aku dan punya tujuan yang sama, dan kalau udah begitu temen-temen tau lah ya,jadi kalau kita ngobrol langsung nyambung gitu, seru gak ,hehehe.



Dan oke guys terlepas dari kebingungan dan kebahagian aku di kelas blog perdana ini, kalian juga harus tahu tema kelas blog perdana aku itu super keren banget yaitu "Domain dan Template Oke untuk Blog" dan Kak pitter adalah pembicara pertama yang menyampaikan materi dari tema di atas kak Pitter bilang pentingnya domain untuk blog kita , kenapa?karena,
  • jika blog kita sudah berdomain maka link blog kita akan terlihat lebih cantik dan mudah di telusuri dan di dapat ,
  • Juga blog yang sudah berdomain akan lebih mudah mendapat job 
  • Serta jika blog kita sudah berdomain maka akan meningkatkan keamanan pada blog kita.
Tapi ngomong-ngomong temen-temen udah pada tahu belum apa itu domain?nah , jadi domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih mudah di ingat daripada menggunakan IP (Internet Protokol) address. Agar website/aplikasi onlinenya dapat dengan mudah di akses oleh pengunjung, maka pemilik website tersebut harus menggunakan domain.

Oke sampai disini pasti temen-temen udah pada mulai greget kan ,langsung bakal aku ceritakan materi kedua dari kak Ria Fasha yang ini bikin tambah greget guys, karna setelah penyampaian materi kita langsung praktek ,dan saat prakter harus ekstra sabar ya karna namanya juga belajar kan ya gak langsung bisa ,jadi harus semangat dan pantang menyerah ,coba terus sampai bisa, masok pak Eko ,eh kok sampe pak Eko ,ngerti apa Eko tentang ini ,hihihi.

Nah kali ini kak Ria Fasha nyampaikan materi tentang template yang Oke untuk blog,dan sebelumnya kak Ria Fasha jelasin dong penting nya template untuk blog kita
Nah, blog itu ibarat kan rumah kita dan template itu adalah tampilan luar ruma kita ,jika tampilan luar nya sudah menarik maka para pengunjung pun akan tertarik dan ingin berkunjung ke rumah (blog)kita kan , kemudian baru lah kak Ria jelaskan panjang lebar tentang :
  • Kenapa harus memiliki template yang oke untuk blog kita?
  • Bagaimana tips memilih templete yang bagus?
  • Bagaimana cara memilih template?
  • Perbedaan template premium dan gratis?
Semuanya di jelasin sma kak Ria Fasha dan kak Pitter  dengan sangat jelas dan ya walaupun sebenarnya aku waktu itu masih rada bingung gitu ,hehehe

Tapi guys kebingungan itu terobati saat kita langsung praktek ngerubah template blog kita masing.masing, dan bagian ini guys yang bikin aku makin greget , karna kalian tau gak sih? saat itu tuh seru banget, kita yang awalnya gak kenal  menjadi sangat dekat karna kita saling membantu ngerubah template blog kita. Dan disitu juga kita tahu bahwasannya templete ini sangat penting untuk blog kita sendiri, berkali-kali salah kita gak menyerah guys , kita semangat terus buat ngeblog karena kita percaya proses ini adalah salah satu cara untuk membuat kita semakin kuat untuk tetap ingat pada pencapaian kita masing-masing.

Pengalaman blog perdana ini sangat mengesankan, bukan hanya sekedar ilmu yang di dapat tapi juga teman yang luar biasa baiknya ,
Nah, okey guys sampai disini dulu ya cerita blog aku kali ini ,
sampai jumpa di blog aku yang selanjutnya.

bye bye



Salam Kiyah Imut 






Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Berbuka puasa bersama keluarga atau temen

Keluarga adalah anugerah terindah bagi kita semua. Sebanyak apapun harta yang kita miliki, setinggi apapun jabatan yang kita punyai, semua akan terasa seperti fatamorgana yang hilang ketika kita dekati. Keluarga menjadikan harta kita berharga, keluarga menjadikan pangkat kita bernilai bahkan karena keluarga, ada nilai dari setiap gerak kehidupan kita. Teman terbaik didunia adalah sahabat. Karena sahabat mampu bersandar disamping kita ketika kita sedang dalam kesusahan. Seorang teman yang mau mengulurkan tangannya dan membangunkan kamu dari keterpurukanmu. Dan teman seperti itu adalah sahabat sejati. Sosok sahabat lebih dari orang – orang lain disekitar kehidupan kamu. Sahabat selalu mau mendengarkan keluh kesahmu dan tidak memberitahukan kepada yang lain. Sahabat akan siap untuk menolong kamu, merangkul kamu dan melangkah bersama kamu. Dan teman yang seperti itu harus bisa kamu jaga, karena dia adalah sahabat sejati. Nah mereka sangat berarti dalam hidup saya.   Namun, di

Pantai panjang punya Kotaku "Bengkulu"

Cerita Pantai Panjang dari Kota Bengkulu ( Gambar di ambil dari google) Siang tak kan mengerti bagaimana malam yang selalu menjadi gelap saat bintang dan bulan yang kadang tak hadir ,dan malam pun juga tak akan mengerti bagaimana siang yang selalu terang tanpa awan mendung saat sebelum ia turun hujan, semua telah Tuhan takdirnya pada porsi terbaiknya' begitu pun kisah indah yang ingin aku ceritakan kali ini tentang Pantai Panjang Bengkulu yang aku rasa adalah salah satu ciri khas wisata yang Bengkulu miliki. ( Gambar di ambil dari google ) Pantai Panjang bukan hanya sekedar nama, tapi memang pantainya yang membentang sepanjang 7km benar-benar panjang bukan? Pantai Panjang juga merupakan wisata terbaik yang tak pernah sepi di kunjungi para wisatawan baik dalam maupun luar kota dan tak jarang kadang ada juga turist yang berkunjung. Mereka datang untuk mengekplore keindahan wisata bngkulu, bahkan juga ada yang hanya singgah untuk merefressh kan pikrannya m

About Me

About  Salam, Halo terimakasih telah berkunjung ke blog saya Kiyahimut Perkenalkan aku Lina Azkiah seorang mahasiswi semester 7 dan belum menikah wkwk, ya sebentar lagi aku skripsi. Doain nya semua nya semoga lancar dan cepat wisuda.  Amiin  Bicara tentang blog. Aku udah kenal blog sejak awal masuk kuliah dan mulai menulis serta gabung ke komunitas blogger sekitar semester 3 dan aktif dalam dunia blogging, untuk pencapaian ku selama di dunia blogging ini bisa di lihat disini. Nah selain itu juga aku aktif di organisasi BEM kampus, dan aku juga aktif di UKM kampus yaitu Penyiar Radio.   Untuk hobby aku jelas suka menulis, traveling, dan belanja. Karena nya untuk hobby menulis aku memilih menjadi blogger supaya hasil karya tulis ku memiliki wadah penampung hobbyku. Melalui blog ini aku menerima penawaran kerja sama dalam bentuk giveaway, Penulisan artikel sponsor, job riview dll. Silahkan baca Discloure aku disini ya . Untuk penawaran kerja sama bisa langsung hu