Pentingnya Template dan Domain

 Kelas Blog Perdana yang langsung bikin greget




Hay guys, gimana nih kabarnya,?semoga semua sehat-sehat ya. Amin 
kali ini aku punya cerita menarik tentang pengalaman pertama kalinya aku ikut kelas blog, oh my God ,kalian tau? gimana bingung dan gak mengerti nya aku, disisi lain aku masih sangat kaku dan awam banget dengan dunia blog ,disisi lain aku juga pengen cepet bisa dan lincah dalam menulis,tapi guys ternyata blog gak sesederhana itu guys, sekedar modal hobby nulis rasanya belum cukup ,karna masih banyak banget yang harus kita pelajari ,tapi dalam kebingungan aku saat itu, kalian harus tau dong kalau aku juga bahagia banget pastinya ,gimana gak bahagia coba, aku ketemu sama mbak Mildaini pendiri blogger bengkulu, terus aku ketemu sama pemateri yang udah sukses di dunia blog yaitu kak Pitter dan kak Ria Fasha, dan yang bikin paling bahagia adalah aku dapatkan temen-temen baru yang hobbynya sama persis kayak aku dan punya tujuan yang sama, dan kalau udah begitu temen-temen tau lah ya,jadi kalau kita ngobrol langsung nyambung gitu, seru gak ,hehehe.



Dan oke guys terlepas dari kebingungan dan kebahagian aku di kelas blog perdana ini, kalian juga harus tahu tema kelas blog perdana aku itu super keren banget yaitu "Domain dan Template Oke untuk Blog" dan Kak pitter adalah pembicara pertama yang menyampaikan materi dari tema di atas kak Pitter bilang pentingnya domain untuk blog kita , kenapa?karena,
  • jika blog kita sudah berdomain maka link blog kita akan terlihat lebih cantik dan mudah di telusuri dan di dapat ,
  • Juga blog yang sudah berdomain akan lebih mudah mendapat job 
  • Serta jika blog kita sudah berdomain maka akan meningkatkan keamanan pada blog kita.
Tapi ngomong-ngomong temen-temen udah pada tahu belum apa itu domain?nah , jadi domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih mudah di ingat daripada menggunakan IP (Internet Protokol) address. Agar website/aplikasi onlinenya dapat dengan mudah di akses oleh pengunjung, maka pemilik website tersebut harus menggunakan domain.

Oke sampai disini pasti temen-temen udah pada mulai greget kan ,langsung bakal aku ceritakan materi kedua dari kak Ria Fasha yang ini bikin tambah greget guys, karna setelah penyampaian materi kita langsung praktek ,dan saat prakter harus ekstra sabar ya karna namanya juga belajar kan ya gak langsung bisa ,jadi harus semangat dan pantang menyerah ,coba terus sampai bisa, masok pak Eko ,eh kok sampe pak Eko ,ngerti apa Eko tentang ini ,hihihi.

Nah kali ini kak Ria Fasha nyampaikan materi tentang template yang Oke untuk blog,dan sebelumnya kak Ria Fasha jelasin dong penting nya template untuk blog kita
Nah, blog itu ibarat kan rumah kita dan template itu adalah tampilan luar ruma kita ,jika tampilan luar nya sudah menarik maka para pengunjung pun akan tertarik dan ingin berkunjung ke rumah (blog)kita kan , kemudian baru lah kak Ria jelaskan panjang lebar tentang :
  • Kenapa harus memiliki template yang oke untuk blog kita?
  • Bagaimana tips memilih templete yang bagus?
  • Bagaimana cara memilih template?
  • Perbedaan template premium dan gratis?
Semuanya di jelasin sma kak Ria Fasha dan kak Pitter  dengan sangat jelas dan ya walaupun sebenarnya aku waktu itu masih rada bingung gitu ,hehehe

Tapi guys kebingungan itu terobati saat kita langsung praktek ngerubah template blog kita masing.masing, dan bagian ini guys yang bikin aku makin greget , karna kalian tau gak sih? saat itu tuh seru banget, kita yang awalnya gak kenal  menjadi sangat dekat karna kita saling membantu ngerubah template blog kita. Dan disitu juga kita tahu bahwasannya templete ini sangat penting untuk blog kita sendiri, berkali-kali salah kita gak menyerah guys , kita semangat terus buat ngeblog karena kita percaya proses ini adalah salah satu cara untuk membuat kita semakin kuat untuk tetap ingat pada pencapaian kita masing-masing.

Pengalaman blog perdana ini sangat mengesankan, bukan hanya sekedar ilmu yang di dapat tapi juga teman yang luar biasa baiknya ,
Nah, okey guys sampai disini dulu ya cerita blog aku kali ini ,
sampai jumpa di blog aku yang selanjutnya.

bye bye



Salam Kiyah Imut 






7 comments