Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2018

Barang yang di koleksi di rumah

Hay hay semua ,kabar nya gimana? Sehat-sehat dong ya. Amiin Oiya ini udah hari ke sebelas #bpn30daychallenge2018 dari blogger perempuan .  Doakan aku tetap konsisten sampai hari terakhir ya .  Nah kali ini aku bakal kasih tau barang-barang yang aku koleksi di rumah.  Jadi aku tuh dari dulu suka banget koleksi barang-brang yang unik,klasik dan lucu gitu.  Apa aja ya kira-kira? Yuk di baca ya guys sampai selesai .  Uang Receh Aku suka banget guys koleksi uang receh , dari dulu pas aku sd sampai sekarang ,apa lagi uang koin yang tahun 90an .  Keren ah menurut aku ,klasik gitu .  Jadi setiap aku jajan dan ada kembalian receh nya pasti aku simpen. ini bukan tabungan ya,karena tabungan ku isinya cuma uang kertas doang,aku sih suka aja ngoleksi nya ,seru menurutku dan aku suka. Menara Eifel Apa pun yang berbau menara eifel aku suka banget,mau itu miniatur,gantungan kunci, wallpaper dinding atau apa lah ,aku suka ,kadang setiap belanja aksesoris terus lihat a

5 Rekomendasi Lagu,Buku ,dan Film

Hay semua , apakah langit di tempatmu cerah atau mendung tertutup gumpalan awan ? Kalau langitku cerah bak sebiru hari ini.  Dan walaupun silir angin tak memberikan kode untuk aku bergegas dari tempat dudukku di bawah pohon rindang depan kampus ku .  Aku tetap asyik menikmati musik ,yang aku dengarkan menggunakan handset .  Hingga aku lupa mengisi absen kelasku .  Begitulah musik yang sangat melenakan aktifitasku , di tambah dengan silir angin di bawah pohon ,membuatku nyaris tidak ingin berpindah tempat. Hay guys jika bicara musik ,aku itu orangnya suka banget dengan musik ,karna musik adalah salah satu seni ungkapan hati yang di jadikan musik .  Tapi gini-gini gak semua musik aku suka ada beberapa yang menjadi favorit banget dan selalu aku dengerin .Apa aja ya ? Yuk baca sampai habis .  Never enough by Loren Allred  Girl like you by Maroon B,Cardi B Karna Su sayang by Near  Jingga by Fatin  Dan by sheila on seven   Nah jadi itu adalah special lagu favo

5 blogger favorit dan alasannya?

Hay hay semuanya , apakah sekarang kalian sedang rindu? rindu pada seseorang yang entah sebenarnya dia juga merindukanmu atau tidak, yang pasti kau rindu padanya. Ingin bertemu lalu menjelaskan bahwa kau rindu. Dan itu aku rasa tak perlu ,cukup lah merindu hingga Tuhan hadirkan seseorang yang akan mengobati rindu meskipun bukan dia yang kau harapkan .  Namun tetaplah berharap pada tuhan untuk seseorang yang terbaik dalam hidupmu. Kan lagi-lagi kiyah selalu begitu,belum pas gitu kalau belum berkata-kata . Hehe Oke guys , intinya sekarang aku langsung aja deh mau nulis tentang 5blogger favorit dan alasannya kenapa? Oke pas banget ya tema malam ini , jadi aku sekalian bisa kasih tau kalau sebenarnya dunia blogging ini juga menjanjikan untuk kita berpenghasilan dan berkarya aslakan kita sungguh-sungguh dan konsisten .  Seperti halnya 5blogger yang akan aku tuliskan diantanya adalah : Pete Cashmore   Dia adalah pemilik akun blog Mashable ,yang khusus membahas tent

5 Barang yang selalu ada dalam tas

Day8 challenge blogger perempuan netwrok ,yeee gak terasa emang, udah tinggal 22hari lagi nih, oiya ngomong-ngomong, di hari ke8 ini aku akan bahas tentang 5barang yang selalu ada di tas aku ,waahh apa aja ya kira-kira ? Tapi sebelumnya ,aku ingin sapa-sapa kalian dulu lah.  Hay apa kabar kalian? ,sehat-sehat terus ya ,jangan lupa bahagia terus pokoknya . Aminn  Nah sebagai seorang perempuan pergi kemana aja yang agak jauh dikit itu bawa tas wajib kayaknya ya .  Karena saat berpergian ada barang-barang yang emang harus selalu di bawa .  Karna kalau sampai tertinggal ,kadang suka agak ribet dan rela putar balik ambil barang-barang tersebut .  Untuk isi tas pribadi aku sendiri 5barang yang selalu ada dalam tas adalah . Handphone (HP) Benda kecil ini wajib selalu di dalam tas ,karna kalau sampai ketinggalan di rumah ,kadang suka putar balik demi benda kecil ini ,tapi benda kecil ini sangat membantu dalam segala hal termasuk informasi grub Wa .karna kalau hp ini

5 Tempat Makan Favorit beserta Riviewnya

Saat lagi bete, kesel,apa lagi sendirian di rumah ,hal yang paling aku suka adalah memasak karna dengan masak aku lupa sama kekesalanku terus makan deh,dan setelah itu seneng lagi.  Sederhana memang membuat kekesalanku hilang dengan cara di atas yang sering aku lakukan ,tapi berbeda ketika aku patah hati,aku bener-bener tidak nafsu makan dan malas mau ngapa-ngapain ,di kamar aja ,dengerin musik galau terus nangis .  Sedikit bodoh tapi begitulah adanya .  Nah ngomong-ngomong soal makan dan patah hati . Kali ini aku punya tempat makanan yang aku rekomended banget deh pokoknya . Enak tap tap mantap dan tempatnya bikin betah dan gak mau pulang.  Oke langsung aja ya aku bakal riview tempat makanan favotit aku terutama di Provinsi Bengkulu. 1.KFC (Suprapto) Kcf menjadi tempat favorit pertama aku, karna tempatnya yang nyaman , pelayanan cepat serta rasa yang tidak perlu di ragukan lagi, kriuk nya yang terasa banget krenyes-krenyesnya ,dan ukuran ayamnya bikin perut kita

5 Fakta Soal Diri Sendiri

Hai hai , duh udah hari ke6 aja ya sekarang jalani #BPN30DAYCHALLENGE2018,oke aku baik-baik aja dan masih semangat ko, kalian semangat juga kan baca nya ?   Oke guys kita langsung aja mengupas fakta di balik seorang kiyah imut ,apakah dia cengeng ,atau dia pelit ataupun dia menyenangkan? Yukk simak sampai selesai ya guys .  5fakta tentang diri aku sendiri ? Hihi aku jadi malu sendiri mau nulisin nya. Tapi gak masalah namanya challenge ya harus di lakuin ,  Jadi , haduh aku harus mulai dari mana nih terkait fakta dalam diri aku , Fakta yang bakal aku tuliskan nanti itu berdasarkan hasil survey orang di sekitarku dan pastinya ada dari kata aku sendiri ,yang jelas itu masih mengenai fakta mengenai diriku sendiri . Fakta-fakta tersebut adalah : Manja Ya bener banget ,orang di sekelilingku banyak bilang kalau aku itu orang nya manja, alasan pertama adalah karna aku suka  ngerengek ,mana suara cempreng lagi itu kata mereka (temen-temen dan tetangga) alasan kedua karena a

Tentang Media Sosial

Hujan.... aku ingin kau tau betapa resahnya hatiku melihat dunia yang semakin tak menentu arah dan tujuan nya ,entah tujuan apa mereka kejar hingga mereka melakukan cara apa pun untuk mencapai tujuan nya ,bahkan kerap kali terjadi pembunuhan ,pemerkosaan ,atau pembegalan yang aku rasa itu bukan hal yang asing lagi untuk akhir zaman ini . Apakah Tuhan marah pada kami hujan ? Karena ulah kami yang mati-matian mengejar dunia hingga lupa akan akhirat ,Apa Tuhan juga marah  karena kami terlalu terlena oleh semua hal yang serba canggih untuk saat ini sampai kami lupa untuk menjalankan 5waktunya .  Hujan ... Jika kau berkenan tetaplah turun hingga esok pagi agar aku bisa berdoa memohon ampun pada Tuhanku malam ini dengan suasana syahdu penuh rindu .  Oh iya sampai lupa menyapa kalian pembaca setia ku ? Hai apa kabar kalian ? Diem-diem bae . Hahaha ya begitulah guys cuplikan tulisan di atas hasil curhatan ku pada hujan . Hasil gelisahan hatiku tentang dunia pada saat ini . Tentan

Kenapa bergabung di blogger perempuan network?

Haaii haii apa kabar semuanya ? Hari ini aku ulang tahun loh gak ada gitu yang mau ngucapin di kolom komentar ,atau mau kirim kado juga boleh .hehe Eh ,Tapi ngomong-ngomong Gak kerasa ya #BPN30daychallenge2018 hari yang ke4 , wah wah alhamdulillah aku masih konsisten .  Dan kali ini aku mau kasih tau alasan aku kenapa aku bergabung di blogger perempuan network ?  Alasannya adalah karna dengan bergabungnya aku di blogger perempuan network membuat aku semakin semangat menulis/ngeblog karna aku berada di antara orang-orang yang memiliki hobby yang sama ,kita bisa saling berbagi ilmu,pengalaman dan lebih sederhana lagi kita bisa saling mengenal satu sama lain ,membuat diskusi kecil yang berujung pada semangat baru ,dengan bergabung nya aku di blogger perempuan ini juga dapat mengasah kemampuan menulisku karena jelas ya di blogger perempuan itu ada progam-progam dan challenge yang di berikan untuk melatih kita konsisten dalam menulis , mengajarkan banyak hal tentang dunia

Kenapa Memilih Nama Blog yang di Gunakan Sekarang?

Di hamparan padang pasir yang luas ,tak sedikit pun terlihat satu pohon yang berdiri tegak di tengahnya . Panas, keringat bercucuran ,dan aku letih. Itulah penggelan mimpi yang ku ingat selepas aku terbangun dari tidurku ,  Lagi lagi yang pertama ku ingat saat aku tersadar dari lelap ku adalah "oiya aku belum ngeblog hari ini" aku khawatir pembaca-pembaca setia ku kecewa jika tak ku post blog terbaru ku hari ini. Hahaha  Nah guys , kali ini aku sudah siap untuk menulis challenge hari ke tiga, dengan judul " kenapa memilih nama blog yang sekarang di gunakan?"  Sebelum menjawab pertanyaan itu ada baiknya aku bercerita dulu ya guys tentang latar belakang nama ku yang pasti berhubungan dengan nama blogku . Oke aku mulai bercerita . Ja di saat aku di lahirkan orangtua ku memberikan aku nama yang indah dan memiliki makna yang mereka harap menjadi doa dan nyata . Nama itu adalah Lina Adzkiah (wanita yang cerdas) dan dari kecil sampai SMA semua orang meman

Tema Blog yang di sukai

Hay temen-temen gak bosan-bosan ya baca blog aku yang sederhana penuh makna ini ,hihi semoga berkah untuk kita semua .amiiin  hemmm ini adalah challenge di hari kedua ya dari blogger perempuan , tetap semangat dan harus tetap bahagia walaupun cuaca malam ini tanpa bintang ,dan hujan pun turun bersama dengan sambaran petir kecil yang berulang-ulang tapi tidak akan membuatku malas untuk ngeblog. malam ini aku serasa ingin memainkan kata menjadi sebuah baris kalimat yang sering di bilang orang puitis, ya aku suka menulis blog dengan tema kata kata puitis atau sepenggal cerita yang tertuai dari imajinasi atau untaian kata indah yang terungkap dari dalam hati. Sangat mengesankan bagiku saat semua orang sudah terlelap tidur ,namun aku masih duduk di hadapan laptop dengan di temani handphone kesayanganku, tapi anehnya aku menikmati semua ini, seakan-akan aku benar-benar tidak sedang lelah sebab beraktivitas seharian tanpa henti. Itulah istimewanya passion yang tuhan beri

Kenapa Menulis Blog

sumber google Haaiiii semua apa kabar ? Semoga baik-baik terus ya dimanapun kalian berada. lama sudah rasanya kiyah belum post blog terbaru , tapi jangan khawatir temen-temen karena 30hari kedepan kiyah bakal ikut challenge dari blogger perempuan untuk nulis setiap harinya, sampai 30hari kedepan . wahh seru kan ya ,challenge yang ter ter keren deh pokoknya. karna challenge ini akan melatih kita untuk konsisten dalam ngeblog dan mengembangkan bakat kita dalam menulis. oke baiklah langsung aja ya , kali ini kiyah bakalan ngasih tau alasan kenapa kiyah menulis blog? untuk temen-temen yang punya hobby sama seperti kiyah, mungkin alasan kita bakal sama . Dan alasan  kenapa kiyah menulis blog adalah karena : Hobby  ya kiyah hobby banget menulis , karna dengan menulis kiyah bisa tuangkan semua ide-ide yang ada di pikiran kiyah ,luapan kebahagian,kesedihan, kekecewaan, kemarahan,pengalaman , dan lain-lain. Yang kiyah harap dari semua luapan-luapan emosiona

Kisah Haru di balik Hijab

Merobohkan Dinding Kepalsuan Pagi ini aku rasakan tidak seperti pagi-pagi biasanya, awan mendung, namun tidak menandakan akan turunnya hujan. Kicauan burung pun tak seramai biasanya. Dan angin yang berhembus terlalu dingin hingga memaksaku mengenakan sweater. Namun, aku tak begitu hiraukan suasana pagi ini, entah karna hatiku yang masih galau karna dilema atau karna semalam aku bermimpi bertemu ayah. Hah,,, hembusan nafasku seakan menandakan kegelisahan pagi itu hingga membuatku melamun. Zahwa “panggil bunda” Iya bun “jawab ku” Lagi apa wa?”tanya bunda” Biasa bun ngeblog,”jawabku” Wa siap-siap gih,udah jam 8, hari ini hari pertamamu masuk kuliah”ujar bunda” Iya bun siap”jawabku” Ya,namaku Zahwa Anisa Putri, teman-teman biasa memanggilku Zahwa. Aku berusia 18tahun dan baru saja lulus SMA,Aku juga seorang bloger banyak karya tulisku yang sudah ku buat dan alhamdulillah aku juga mendapatkan penghasilan dari ngeblog. Ayahku sudah meninggal sejak aku masih duduk