Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

Target Blongging Tahun 2019

Gak terasa 2018 akan berlalu dan selamat datang untuk 2019 ,apa yang akan ku rencenakan untuk tahun depan ,tapi yang pasti target blogging ku.   Aku ingin buat blog satu lagi khusus untuk beauty blogger karena aku ingin menshare tentang dunia kecantikan kepada pada khalayak . Walaupun sih aku belum pandai banget dalam ber make up tapi aku bisa . Hehe Itulah target ku untuk blogging di tahun 2019  Tapi sebelum itu aku ingin banyak belajar tentang dunia blog dari dasarnya .  Terus yang pasti aku bakal rajin liat tutorial make up dari youtuber dong buat referensi ,namun yang terpenting sebenarnya adalah ciri khas dari blog kita sendiri ,maka ciptakanlah hal yang berbeda dari yang lainnya karena itu akan membuat pembaca mengingat kita dan tulisan kita .  Nah untuk itu selain target menjadi beauty blogger aku juga ingin kelak memiliki akun blog ini tersambung oleh google adsen ,ingin ku penuhi syarat dan ketentuan agar layak daftar dan di terima oleh google adsen . Men

5 Situs yang sering di kunjungi.

Aku suka baca-baca nih ,dan ada 5 situs favorit yang sering sekali aku kunjungi terutama situsnya blog-blog yang memberikan inspirasi ku  Nah situs yang paling aku suka yang pertama adalah situs miliknya mery riana itu sangat memberikan semangat dan energi positif bagiku ,di situs tersebut motivasinya sangat membangun.  Yang kedua adalah situs yang di miliki oleh blogger trinity kisah travelingnya itu membuat seakan-akan kita berada dan ikut menikmati travelingnya dia .  Seru banget kan baca sambil menikmati .  Dan yang ketiga ada situs dari kang abay . Kay abay seorang penulis yang menurut aku tulisannya itu sangat menggugah teman-teman yang masih muda untuk tidak pacaran .  Nasehatnya sangat modern dan dapat memahami pembaca .  Yang ke empat ada blogger bengkulu yang situsnya sering aku bewe karena kita saling tolong menolong dong ,karena kita memiliki tujuan yang sama.  Dan yang ke terakhir ada situs dari google yang banyak banget ilmu pengetahuan untu

5 situs belanja favorit

Belanja sama dengan bahagia , itulah aku .  Ya aku suka belanja , Apalagi yang ada diskon-diskonnya ,seneng banget rasanya .  Nah aku mau tuliskan situs belanja favorit aku dimana , Jadi situs belanja favorit ku itu di marketplace ya dan instagram tapi bisa juga di wa dan facebook . Wah banyak juga ya .  Tergantung sih sebenarnya kalau di lihat suka dan ada uang gak salah dong ya belanja .  Oke aku bakal kasih tau situs belanja ku ada 5 ya .  @toko.kiaa   Nah di toko.kiaa ini jual produk kecantikan dari oriflame dan aku suka belnja disitu ongkirnya murah dan cepet pula sampainya .  Dan produknya lengkap Shoope   Dan d shoppe market place aku juga suka shopping disitu karena di jamin aman dan kadang di kasih gratis ongkir ,sering promo juga lagi . Bahagia kan ya  Facebook   Nah di facebook banyak akun sih yang jualan ,itu tergantung mana aku minatnya ,tapi yang jelas aku pernah belanja dari situ fb cuma bisa di hitung saking jarangnya aku belanja d

5 Kebahagiaan sederhana

Banyak yang akan di tuju oleh manusia di dunia ini untuk mencapai kata bahagia ,bahagia itu sederhana kata orang , ada juga yang bilang bahagia itu kita sendiri yang ciptaiin dan bla bla bla tentang definisi bahagia lainnya . mencapai sebuah kebahagiaan itu ada di persepsi pikiran kita , bagaimana bahagia menurut kita. tapi yang jelas salah satu cara yang akan membuat kita bahgia adalah dengan bersyukur , karena saat kita bersyukur maka kita akan merasa bahagia , sederhana bukan? Saat itu kita akan sadar bahwa nikmat hidup nikmat bernafas dan nikmat sehat itu adalah kebahagian yang perlu kita syukuri , dan keika kita menyadari semua nikmat yang sudah Tuhan berikan , apakah kita belum merasa bahagia ? Oke nampaknya pembukaan di atas cukup panjang ya guys , jadi kali ini aku akan kasih tahu ke temen-temen 5 kebahagiaan sederhanaku. Melihat orangtuaku tersenyum Kebahagiaan sederhana bahkan lebih dari bahagia karena aku masih bisa melihat 2 malaikatku tersenyum dan seha

5 produk kecantikan dan di rekomendasikan

Wanita suka dandan ,ah biasa itu hobby malah . Ada sebagian wanita yang dia sebenarnya sudah cantik tapi gak percaya diri ,maka nya mereka memilih untuk berdandan . Cuma kita tidak bisa memukul rata semua orang berdandan karena alasan diatas . Semua punya alasan masing-masing .  Tapi intinya berdandan adalah mempercantik diri dengan make up dan lain-lain .  Kalau aku sendiri pun suka berdandan sampai-sampai aku punya produk kecantikan favorit ku .  Nah sekarang aku ingin mau kasih tau 5 produk kecantikan yang biasa aku pakai dan bakal aku rekomendasiin deh .  Buat kalian yang mau tahu produk apa saja ,yuk baca sampai akhir .  Oriflame Oriflame orang bilang mahal ,tapi percayalah ada harga ada kualitas . Nah oriflame itu make up dan produk kecantikan lainnya bagus banget dan gak lebay warna-warnanya ,tetap kelihatan natural gitu apa lagi lipstik ,eyeliner dan maskaranya.  Super keren banget . Aku rekomendasiin banget deh pokoknya ,kalian bisa coba sendiri

Kenangan Masa Kecil

Masa kecil adalah masa yang sangat berkesan di sepanjang sejarah hidup ,karena ketika masih kecil kita tidak memikirkan banyak masalah, main-main aja sesuka kita ,gak pake berantem pun kalau berantem paling cuma 2menit gak banyak masalah kayak orang dewasa . Wah seru banget pokoknya kalau ingat-ingat masa kecil . Nah baiklah kali ini aku bakal ceritain kenangan masa kecilku yang tak bisa ku lupakan ,sangat lucu dan bikin ketawa sendiri kalau ingat itu . Jadi dulu pas kecil aku suka banget mainan boneka berdua sama ayukku ,kebetulan selisih umur aku dan ayukku itu gak jauh beda cuma 2tahun ,jadi apa-apa kita bareng-bareng .  Waktu itu kita main boneka ,aku gak sadar ya kan namanya juga anak-anak main capek terus ya tidur ,dan aku ketiduran pas lagi main sama ayukku ,kami ketiduran di balik lemari dan disitu ad tumpukan baju jadi kita tuh gak kelihatan . Aku pun gak tau kalau aku dan ayukku ketiduran sampai udah mau magrib, Orangtuaku panik ,mereka pikir kami hila

5 Keinginan yang belum tercapai

Dunia terlalu indah untuk mengejar semua impian yang ada,namun hal itu bisa saja terjadi asal kita percaya dan yakin bahwa kita bisa untuk mewujudkannya dengan kerja keras dan semangat ,tidak mengeluh dan putus asa .  Seperti aku ,aku adalah seorang gadis yang masih duduk di bangku perkuliahan demi tercapainya gelar pendidikan sarjanaku S1 Selain di luar dunia pendidikan masih banyak hal yang aku inginkan namun belum tercapai , tapi aku percaya mungkin belum sekarang tapi mungkin bisa suatu saar nanti .  Nah kali ini aku ingin tuliskan 5 hal yang belum tercapai dalam target keingiananku Berat Badan 47kg  Diet memang tak mudah ,hanya beberapa orang dengan semangat nya yang tinggi yang dapat membuktikan bahwa perubahan yang ia kehendaki bisa , dan aku bukan salah satu dari sekian banyak orang yang berhasil itu , sedih aku tuh  Aku yang belum perbaharui niat,dan belum bisa mengalahkan egoku, hingga aku belum juga berhasil ,keinginan itu belum tercapai karna aku belum

Hal yang di sesali saat ini

Hay assalamualaikum temen-temen. Aku mau cerita boleh? Boleh dong ya . Tentang hal yang aku sesali saat ini . Ah membahas judul di atas serasa ingin air mataku menetes ,terlalu banyak yang menjadi penyesalan dari sekian banyak nya hari-hari yang telah di lalui tanpa sadar itu adalah keputusan yang salah . Disini aku tak ingin sebutkan semua hal yang membuat aku jadi menyesal ,tapi mungkin ada beberapa yang memang sangat menjadi penyesalanku . Walaupun aku percaya dari semua yang sudah terjadi pasti Tuhan selipkan hikmah dan pelajaran yang sangat berharga . Yang aku sesali saat ini adalah keterlambatan aku membeli domain blogku. Karna saat membuay blog aku tidak langsung membeli domain sehingga aku belum bisa seaktif blogger lain yang memiliki domain ,tapi bersyukur sekarang domain ku sudah jadi dan aku bisa mulai aktif seperti blogger yang lain . Walaupun sempat aku kehilangan beberapa job karna blogku belum berdomain ,tapi waktu itu saat domainku belum jadi aku tetap ra

Jadi blogger full time atau part time?

Melihat judul di atas tampaknya aku langsung bisa memilih. Ya aku ingin menjadi blogger part time saja untuk saat ini karena aktifitas yang padat , tapi aku tak memungkiri kalau suatu saat aku akan memilih sebagai blogger full time, Dengan banyaknya aktifitas tidak membuat aku berhenti ngeblog ,karna bagiku ngeblog adalah hal yang membuat kita malah merasa bahagia walaupun terkadang lelah kita dengan aktifitas harian kita .  Menjadi blogger full time itu mungkin bisa ku fokuskan setelah aku benar-benar bisa mengatur waktu .  Dan saat ini aku masih belajar untuk mengatur waktu .  Menjadi blogger part time itu dapat mengganti waktu luang kita ,jadi waktu luang kita tetap bisa kita gunakan untuk hal-hal yang positive .  Aku selalu ngeblog kadang pas mau tidur atau lagi santai-santai .  Dan kalian gimana guys ?apa sama dengan ku juga? Nah apalagi aku masih blogger baru ,aku masih ingin tetap banyak belajar tentang dunia blogging yang luas banget ilmu

Pekerjaan Rumah tangga yang di sukai

Hay assalamualaikum kali ini aku mau cerita tentang pekerjaan rumah tangga yang paling aku suka . Dan jujur aku itu tipe orang yang gak suka berantakan dan kotor . Dan itulah kenapa aku suka beres-beres rumah ,kamar dan lain-lain. Karna kalau gak begitu aku bisa bersin-bersin kena debu .  Walaupun sih ya aku seorang perempuan dan itu sebenarnya adalah pekerjaan yang memang semua  perempuan juga harus bisa dong. Tapi terlepas dari semua banyaknya pekerjaan rumah . Ada beberapa yang memang aku favorit banget ngerjaiinnya dan ada juga yang aku gak suka banget pekerjaan tersebut . Jadi setiap pagi aku gak pernah lupa untuk beresin tempat tidurku ,itu wajib . Nyapu ,cuci piring ,nyuci baju, atau sekedar siram bunga . Semua pekerjaan di atas biasa di lakukan oleh para perempuan yang belun atau sudah menikah . Dan gak tahu kenapa dari banyak nya pekerjaan rumah yang ada ,aku paling suka menjemur pakaian . Kenapa ? Karna disaat menjemur pakaian seru aja gitu menuru

Yang di lakukan ketika libur

Suara kokokan ayam tak mengenal hari, ia tetap saja berkokok meski tanggal merah ,ah menyebalkan bukan ? ku ingin bangun agak siang menikmati kasur dan selimut yang menhgangatkan tubuhku Nampak nya meski libur pun aku tak boleh berlama-lama tidur dan bangun sampai siang . anak gadis harus udah bangun subuh ,masak nasi ,nyuci dan lain-lain. itu kewajibanku sebagai anak gadis dari ibuku. hari libur memang menyenangkan ada aktifitas yang terkurangi yaitu kuliah ,ya setidaknya bisa agak sedikit santai . Namun memang di hari libur ada kegiatan yang aku lakukan selain dari beres-beres rumah yaitu Ngeblog ya ngeblog hahaha lagi lagi ngeblog ,aku gak apa-apa aku cuma ingin belajar konsisten dalam menulis ,belajar bertanggung jawab atas pilihan yang sudah aku buat . tapi jangan tanya ya di luar semua itu aku ya memang hobi menulis. Beres-beres Kamar Emang setiap hari beresin kamar tapi beda ketika beresin kamar di waktu hari biasa dan hari libur

10 Lagu yang ada di playlist

Seni itu indah karna seni adalah gambaran dari sebuah imajinasi insan kreatif dan dapat di nikmatin banyak orang . Luar biasa patut bangga dengan mereka yang cinta dengan seni yang dapat membuat hal-hal kreatif yang mungkin tak semua orang bisa membuatnya .  Sama hal nya musik sebuah karya seni yang dapat mengekspresikan banyak perasaan ,menggambarkan harapan dan mengenang kenangan ,semua tertuai dalam lirik yang menjadikannya sebuah lagu .  Aku adalah salah satu dari sekian banyaknya orang yang suka dengan musik . Suka mendengarkan lagu ,tapi aku tidak pandai bernyanyi suaraku mungkin di bawah standar dan aku juga belun bisa menciptakan sebuah lagu karena jiwaku musisiku tidak ada , aku hanya sebagai penikmat yang suka menikmati hasil karya tersebut .  Nah kalian pasti kan punya lagu favorit yang sering kalian dengerin di playlist mp3 kalian , kalau iya berarti sma dong kayak aku . Lagu di playlist hpku banyak tapi diantara banyak nya lagu tersebut hanya

5 youtuber favorit

Bicara youtube ,kayaknya aku tuh tiada hari tanapa liat youtube, entah lihat vlog artis-artis atau youtuber ,dan kadang hanya dengerin lagu ada di youtube, apalagi misal kalau aku gak sempet nonton tv ya udah pasti larinya ya ke youtube, wah serba canggih ya semuanya sekarang. Alhamdulillah jadi praktis. Tapi ngomong-ngomong soal youtube aku pun punya youtuber favorit dan sering banget aku liat channelnya sampai-sampai aku kasih lonceng notifikasi untuk pengingatku kalau dia post vidio terbaru. Nah kali ini ada 5 youtuber yang menjadi inspirasi, motivasi, hiburan ,dan menjadi tempat menghilangkan kejenuhanku. Mereka adalah : Gen Halilintar Nah inilah keluarga favorit aku , ya meskipun aku belum menikah tapi setidaknya aku banyak belajar dari pak hali dan bu gen dalam mendidik buah hayi mereka hingga mereka tumbuh menjadi pribadi yang kreatif,inovatif dan mandiri. Mereka menjadi referensi untukku bagaimana menjadi anak,calaon istri dan calon ibu.

5 Hal yang ingin di lakukan di tahun 2019

Berharap boleh-boleh saja bukan? Mempunyai keinginan pun boleh-boleh saja. Tapi bagaimana jika keinginan itu tidak di barengin dengan usaha? Maka itu adalah sebatas mimpi .  Nah kali ini aku bakal tulis 5hal yang ingin aku lakukan di tahun 2019 . Kira-kira apa aja ya ? Yuk simak dan baca sampai selesai ya .  Membuka bisnis  Sebenarnya ada bisnis online shop yang sudah aku rintis namun sekarang sedang tidak aktif ,karna banyakny kegiatan . Nah di 2019 aku ingin kembali belajar dan menekuni bisnis tersebut agar ada penghasilan tambahan ku. Menabung sampai jutaan Kenapa harus menabung? Karna aku tahu di 2019 akan banyak sekali pengeluaran untuk biaya pendidikan aku .  Aku tak ingin memberatkan orangtua ,setidaknya dengan rajin aku menabung hasil tabungan itu dapat meringankan beban biaya orangtuaku .maka target itu harus ku lakukan .  Membuat channel youtube   Sudah lama memang aku ingin memiliki channel youtube ,tapi masih bimbang konten seperti a

10 List Blog Favorit untuk Blogwalking

Hay guys gak terasa banget ya hari ini udah hari ke 16 aku jalani challenge dari blogger perempuan ,selain melatih kita konsisten dalam menulis tanpa di sadari pun melatih kita untuk bagaimana bisa mengatur waktu ,karna sepintar atau sehebat apa pun kita kalau kita tidak bisa mengatur waktu kita ,maka rasa nya hal itu akan menyulitkan dirinya sendiri ,nah challenge ini mengajarkan banyak hal walaupun sederhana tapi dalam sebulan ini akan banyak merubah sikap dan kebiasaan kita ,dan yang paling penting kita di ajarkan tanggung jawab dengan pilihan yang sudah kita ambil .  Nah di tema kali ini aku akan bahas mengenai Bewe atau blogwalking ,jadi blogwalking adalah kita jalan-jalan ke blog orang untuk memberikan komentar dan membaca blog nya nah dengan begitu maka blog kita akan terlihat aktif dan biasanya kalau sudah begitu maka DA/PA kita akan naik kalau sudah begitu maka biasanya akan banyak job dan tawaran menulis untuk kita .  Menjadi blogger itu tidak bisa hanya b

10 Akun Instagram Favorit

Berbicara favorit berarti sma dengan berbicara kesukaan ,Nah kali ini kita akan bahas 10 akun instagram terfavorit yang pasti sering aku kepoin dan kunjungin . sebelum aku tuliskan 10 akun instagram favorit ,aku akan kasih tahu alasan mendasar kenapa aku suka dengan akun tersebut antara lain: Menginspirasi   ya itu adalah salah satu alasan kenapa ada salah satu akun yang aku kepoin terus ,story nya aja gak pernah telat aku lihatnya , postingannya gak lupa aku like ,karena aku dapat  banyak belajar dari apa yang dia sampaikan dan dia lakukan.semangat dan kerja kerasnya menjadi motivasi yang segera ingin aku aplikasikan juga dalam hidupku dan berharap aku dapat sukses seperti dia juga . Dan siapakah pemilik aku tersebut ?Dia pria tampan kaya juga sholeh menurutku ya, atau kita juga sama guys? komen di bawah ya. Dia adalah @Atta Halilintar seorang yang pekerja keras yang meyakini bahwa jika orang bisa kenapa kita tidak.  fix itu lah salah satu akun favoritku di instagram.

Zodiakku dan Apakah sesuai dengan kepribadiaanku?

Hujan di bulan Desember ini,membuat rindu semakin menggebu entah pada kenangan atau pada pasangan yang jauh dari pemukiman. titp salam rindu hujan pada dua hal yang pernah dan saat ini hadir yaitu kenangan dan pasangan ,bilang pada mereka untuk tidak bermain hujan supaya mereka tak sakit dan tetap bahagia. tentang hujan di bulan desember harusnya tak perlu di tuliskan karna kali ini aku akan membahas tentang zodiakku?Apakah kepribadianku sesuai dengan itu? oke kalau kata dizodiak aku itu Bintang Sagitarius ,karna aku lahir di bulan november tanggal 23 yang dipaparkan mengenai kepribadian atau pun rezeki ,warna,dan kesukaan banyak sekali di ramalan zodiak.  Dan hubungan antara kepribadian  dengan zodiakku aku sendiri jarang dan bahkan tidak pernah membaca ramalan tentang itu  karna menurutku itu tidak penting ,aku hanya percaya pada Tuhan ku yang telah menciptakan aku, memberikan aku hidup dan memberkan yang terbaik untukku . Bukan pada ramalan zodiak a

Pengalaman Berharga Saat masih Sekolah di Pesantren

Pengalaman Berharga Saat masih Sekolah di Pesantren Aku tak pernah mau sekolah di pesantren, karna dari awal persepsi ku tentang sekolah di pesantren itu gak asyik, gak bisa kemana-mana , gak bebas,di atur-atur dan yang pasti pakaiannya kampungan dan gak modis. Ya begitulah anggapanku tentang sekolah di pesantren,gak ada ketertarikan sama sekali untuk aku sekolah di pondok, baru lulus Sd aku harus pisah dengan orangtuaku,semua keinginan orangtuaku,aku menolak ,sungguh. Orangtuaku memberi banyak alasan tapi manalh aku paham dengan alasan-alasan mereka, aku baru lulus Sd,aku masih mau main-main an pengen masuk sekolah favorit yang ada di bengkulu, itu inginku, tapi inginku tertolak dengan terpaksa aku menyetujui untuk sekolah di pesantren Al iman Muko-Muko. Awal aku masuk ,aku bingung ,kaku,tak terbiasa,dan aneh menurutku.mandi ,makan, tidur, apa pun itu semuanya bareng-bareng,seru memang tapi aku belum terbisa, 3hari 3malam aku tak berhenti menangis rindu orangtua

5 kota dan negara impian

5 kota dan negara impian Semua orang berhak bermimpi, karena dengan bermimpi maka kita punya tujuan,kita punya harapan dan kita punya usaha untuk mewujudkan mimpi tersebut. Seperti aku contohnya aku igin seakali mengunjungi tempat yang aku harap suatu saat aku bisa berkunjung ke tempat itu bersama orangtua dan orang yang sangat aku cintai .amiiiinnn Dan tempat itu adalah : Ka’bah (makkah) Tempat itu menjadi impian terbesar ku, karena aku ingin menjadi tamu Tuhanku, aku ingin berkunjung ke makam Nabiku Muhammad SAW. Aku juga ingin berdoa dan solat di masjidil haram yang penuh dengan ketenangan dan khidmat . Aku ingin kunjungin tempat-tempat bersejarah lainnya. Oh makkah kota ini adalah salah satu tempat impian yang menjadi targetku, Semnagat menabung dan semangat berdoa agar tersegara aku berkunjung kesana. Paris Ya kenapa aku ingin ke Paris? Karena aku suka menaranya , menara Eifel kota romantis ,oh aku ingin kesana bersama orang yang ku sayangi , untuk s

Tips Kesehatan Versi Kiyah Imut

Assalamualaiku.... Sehat-sehat terus ya pembaca setia blog kiyahimut . Amiin  Oke kali ini aku bakal bahas mengenai 5 tips kesehatan versi aku .  Jadi sebelum kita bahas tips nya ,kita harus tahu dong pengertian dari kesehatan itu sendiri .  kesehatan  menurut   Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tahun 1948  menyebutkan bahwa pengertian kesehatan adalah sebagai “suatu keadaan fisik, mental, dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya ketiadaan penyakit atau kelemahan” Nah dari kutipan pengertian di atas dapat di simpulkan bahwa sehat mahal sekali, sehat juga adalah nikmat hidul terbesar yang kadang jarang sekali kita syukuri, Penting nya sehat sampai kadang kita tidak tidak peduli berapa mahal harga obat yang kita beli asal kita sehat. Demikian pula di jelaskan pula bahwa sehat bukan hanya keadaan fisik tapi mental dan sosial kesejahteraan juga termasuk di dalamnya .  Berbicara tentang kesehatan sangat luas guys cakupannya ,maka kali ini aku akan bahaa tentang tips k