Tips Kesehatan Versi Kiyah Imut



Assalamualaiku....
Sehat-sehat terus ya pembaca setia blog kiyahimut . Amiin 
Oke kali ini aku bakal bahas mengenai 5 tips kesehatan versi aku . 
Jadi sebelum kita bahas tips nya ,kita harus tahu dong pengertian dari kesehatan itu sendiri . 
kesehatan menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) tahun 1948  menyebutkan bahwa pengertian kesehatan adalah sebagai “suatu keadaan fisik, mental, dan sosial kesejahteraan dan bukan hanya ketiadaan penyakit atau kelemahan”

Nah dari kutipan pengertian di atas dapat di simpulkan bahwa sehat mahal sekali, sehat juga adalah nikmat hidul terbesar yang kadang jarang sekali kita syukuri,
Penting nya sehat sampai kadang kita tidak tidak peduli berapa mahal harga obat yang kita beli asal kita sehat.
Demikian pula di jelaskan pula bahwa sehat bukan hanya keadaan fisik tapi mental dan sosial kesejahteraan juga termasuk di dalamnya . 

Berbicara tentang kesehatan sangat luas guys cakupannya ,maka kali ini aku akan bahaa tentang tips kesehatan versi aku, yang semoga dapat bermanfaat untuk kita semua .
Karna mencegah lebih baik dari pada mengobati .

Nah 5 tips ini udah aku aplikasiin dalam kehidupan sehari-hariku.
Kalian juga bisa dong coba tips dari aku ini yuk langsung simak aja :

Makanan bergizi
Nah dengan makan makanan yang bergizi dapat menyehatkan tubuh kita ,karna makanan adalah sumber energi ,kebutuhan pokok yang harus di beri asupan setiap harinya . 
Makanan yang bergizi adalah makanan yang mengandung
karbohidrat,protein,vitamin dan lain-lain 
Nah karbohidrat seperti nasi,kentang dll
Kemudia protein seperti ikan dan vitamin itu seperti buah-buahan . 
Masih banyak lagi kadungan-kandungan dalam contoh makanan di atas . 
Intinya mulailah memilih makanan yang bergizi,Demi untuk menjaga keshetan.

Pola hidup yang sehat 
Dengan pola hidup sehat maka akan berdampak baik pada kesehatan kita . 
Nah pola hidup yang sehat adalah pola yang teratur dan di laukakan terus menerus hingga menjadi sebuah kebiasaan
Pola hidup sehat bisa di dilakukan dengan cara membuat jadwal rutin keseharian kita.  Contoh membuat jadwal makan,olahraga, dan jalan-jalan bareng temen atau yang lain-lainnya . 
Karna kita itu harus membiaskan hal-hal yang akan berdampak baik pada tubuh kita.

Cintai Diri Sendiri 
Cintailah diri kalian sendiri dengan kalian banyak melakukan hal yang positif berfikir positif dengan tidak berprasngaka buruk pada suci, dan dengan melatih diri untuk mencatai diri sendiri . 
Dengan begitu diri kita akan menjadi bahagia ,dan jika sudah bahagia maka sakit pun nyarang menyerang . 

Olahraga 
Jadi makan yang sehat tadi belum cukup sempurna saat kamu tidak imbangin dengan olahraga , 
Olahraga ini penting ya guys ,dengan olahrga maka otot-otot tubuh kita tidak kaku  
Buat kalian semnagat olaharga ya . 
Karna olahraga bagus banget buat kesehatan tubuh kita . 

Istirahat yang cukup 
Saat banyak aktifitas seharian kita,maka istirahatlah dengan tidur yang cukup ,semua anggota tubuh kita punya hak untuk istirahat , dengan kita bisa melakukan tidur yang cukup maka sehat akan menjadi kenikmatan bagi kita semua .

Jadi guys itulah tips kesehatan versi aku ya.
Semoga bermanfaat dan boleh di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari guys . 
Guys jangan lupa bahwa sehat itu penting . 
Maka syukuri dan jagalah kesehatan itu . 
Oke aku pamit

See you 
Bye bye



Slam kiyah imut

No comments