Kisah jatuh bangunnya bisnisku dan marketplace terbaik bersama Ralali.com


Inilah kisahku dalam dunia usaha yang sering kali gagal dan gagal lagi ,terutama berjualan online.
Entah karena faktor apa yang sangat mendominasi, tapi sejauh ini aku tidak pernah menyerah untuk mencoba ,sampai pada akhirnya semoga kelak aku bisa sukses sebagai pengusaha yang memiliki omset ratusan juta rupiah bahkan lebih , dan penjualanku bukan hanya di indonesia namun bisa ku ekspor ke luar negri . 
Namun semua itu tak bisa jika hanya sebatas mimpi,harus ada aksi serta usaha yang bener-bener maksimal.

Dan dengan semua jatuh bangun dalam bisnis yang aku tekuni, aku sedikit demi sedikit mulai memahami tentang hakikat berdagang dan berjualan, walaupun mungkin aku masih terlalu dini untuk berfikir keras tentang penghasilan karena aku sendiri masih duduk di bangku kuliah yang orangtuaku tidak menuntut untuk aku harus kerja dan berpenghasilan ,aku hanya di suruh fokus belajar . 
Tapi karena memang hobiku berjualan ,menawarkan barang ,bermain tawar menawar ,ya itu sungguh menyenangkan dan aku sangat menikmatinya. 
Namun semua itu bukan alasan mutlak kenapa mulai sekarang aku sudah belajar berbisnis, ada banyak alasan yang membuat aku semangat memiliki usaha sendiri sedari kini, semua itu untuk membahagiakan ayah ibuku dan membuat mereka bangga . 

Oke, kali ini aku akan cerita mengenai beberapa bisnis yang sudah aku tekuni namun belum menemukan titik kenyamanan dan kecocokan .
Mulai dari faktor internal maupun eksternal nya ,sehingga belum bisa terwujudnya bisnis yang aku idamkan .
Semua kisah ini berawal saat aku lulus SMA aku mengenal dunia digital yang sangat canggih dan praktis, memudahkan setiap pengguna untuk bisa dengan cepat mengakses apa pun itu. Informasi,kebutuhan mereka, hobi ,dan lain-lain. Semua tersedia dalam dunia online/digital.
Sungguh sangat luar biasa kemajuan zaman ini terutama di bidang teknologi

Kemajuan teknologi

Dan waktu itu aku tak ingin tertinggal aku mulai coba cari produk apa yang harus ku jual? Produk apa yang paling banyak di butuhkan orang? Bagaimana cara berjualan online? Memiliki toko di online? Dan masih banyak pertanyaan yang muncul di kepalaku.
Hingga aku bertemu dengan banyak supplier di instagram,facebook.
Dan ini beberapa usaha yang pernah aku jalani,diantaranya :

Menjadi reseller
Menjualkan kembali produk mereka dengan keuntungan 5-10% ,
Aku menjual baju,jaket,celana,flashdisk dan kebutuhan elektronik serta kebutuhan sandang dikalangan mahasiswa .
Dan waktu itu cara berjualanku hanya sebatas di instagram dan facebook.
Dan itu tidak berjalan lama karena aku kehabisan modal akibat temenku yang beli suka bayar setengahnya dulu dan ada juga yang menghutang . Sehingga jualanku tak berlangsung lama dan aku berhenti . 

Mitra Klink 
Menjual berbagai jenis obat-obatan herbal dengan kualitas yang super keren . Ku akui sungguh produk ini bagus.
Sistem berjualan klink dengan join 200.000 dan mendapat staterkit dan juga mendapat mentor untuk membimbing usaha kita . 
Keuntungan yang di dapat 23% dan ini cukup besar . 
Namun kita tidak hanya berjualan, akan ada bonus-bonus lainnya jika kita bisa merekrut orang di bawah kita .
Namun bisnis pada bisnis ini nampaknya konsumenku agak berat untuk membeli produk tersebut dengan alasan harganya sangat mahal di kalangan mahasiswa.
Hingga pada akhirnya bisnis ini tak begitu ku tekuni . 

Member Oriflame
Tidak jauh berbeda dengan sistem jualan klink, oriflame pun sama halnya .
Namun yang berbeda adalah oriflame menjual semua produk kecantikan.
Dan oriflame itu penjualannya memakai target .
Jika target tersebut belum tercapai maka bonus hilang.
Aku merasa berat ,dan beberapa bulan join aku tidak bisa memenuhi target .
Dan lagi-lagi aku harus sejenak berfikir dan menyusun strategi .

Cerita di atas mengisahkan perjalanan bisnisku yang receh,meski begitu aku tak mau menyerah dan aku terus membuat rencana baru untuk usahaku.

Dan inilah "Resolusi bisnisku di tahun 2019"

Pertama, memiliki marketplace online
Kedua, dapat menguasai pasar online.
KetigaMenjual semua kebutuhan masyarakat di semua kalangan . 
Keempat,memiliki karyawan.
Kelima,memiliki penghasilan yang fantastis.

Dan sebelum resolusi ini di mulai dan segera,aku harus mempelajari tentang

  • Kebutuhan konsumen
  • Pasar/marketplace
  • Produk
  • Supplier
  • Harga
  • Dan lain lain

Semua hal di atas harus di pelajari terlebih dahulu terutama management .
Namun untuk beberapa masalah di atas alhamdulillah semua telah kudapati jalan keluarnya dan aku temukan solusinya .
Ada satu yang menjadi kegelisahan ku akhir-akhir ini yaitu marketplace .
Aku masih dilema memilihnya walaupun banyak tersedia marketplace online .

Tapi ternyata dilema itu tak lama, karena aku sekarang sudah temukan marketplace yang sangat terpercaya dan terjamin untuk usahaku yaitu B2B Marketplace.
Sebuah marketplace online dari Ralali.com ini akan memudahkan kita berjualan online dengan hanya menggunakan handphone .
Bisa kerja kapan saja dan dimana saja.
Dengan begitu kita bisa memanfaatkan era digital ini dengan sangat baik untuk peluang usaha kita, seperti contohnya berjualan online.

Nah adapun Ralali.com itu tidak hanya bisa menjadi B2B Marketplace saja  namun Ralali.com juga menjadi website untuk kebutuhan belanja usaha kita .
Jadi apa sih Ralali.com itu? Banyak banget fungsinya ?
Ralali.com adalah platform belanja kebutuhan bisnis pertama di Indonesia yang menghubungkan jutaan vendor dan UMKM agar mereka dapat memulai mengembangkan bisnisnya.
Selain itu juga Ralali.com memiliki visi dan misi yang super keren .

Visi
Untuk menjadi platform bisnis terbaik yang menghubungkan dan memberikan solusi bagi para pebisnis melalui teknologi digital.

Misi
Untuk menjembatani pebisnis sukses melalui teknologi digital, mengembangkan teknologi digital yang handal dan user-friendly yang dapat dijadikan platform bisnis unggulan berkelas dunia, mengembangkan SDM yang handal di bidang teknologi digital & bisnis, dan membangun ekosistem pebisnis ke dalam Ralali.com.

Penjelasan diatas tentang Ralali.com membuat aku semakin yakin kali ini dengan marketplace pilihanku fungsinya yang banyak dan aman terpercaya karena Ralali.com sudah banyak sekali pencapaian.
Diantaranya adalah :


Ralali.com Menang Dalam HR Excellence Awards dengan pencapaian Rating : BBdalam kategori HR Transformation



Ralali.com Menang Dalam HR Excellence Awards dengan pencapaian Rating : BBdalam kategori HR Technology


Gimana? Keren banget kan Ralali.com, dan semoga resolusi bisnis ku bersama Ralali.com ini akan sukses dan bisa membantuku mewujudkan semua impianku .
Buat kalian yang kepo sama Ralali.com silahkan klik https://www.ralali.com .

Begitulah kisah serta pengalaman bisnisku, tips memulai bisnis, serta website marketplace terbaik . 

Nah ini resolusi bisnis 2019 ku ,mana resolusi bisnis kalian. 



No comments