Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2019

Resep sahur tersimple ala anak kos with skippy creamy peanut butter

Sahuuur...sahuurrrr ...2x Hah sebagai anak kos cuma alarm yang paling setia ingetin bangun untuk sahur.  Dan suka bingung juga mau sahur pake apa? Lebih milih yang simple tapi enak hemat pula.  Bosen sih kalau sahur makan nasi Mulu, apalagi harus masak lauk .  Padahal kadang tidur udah malam karena ngejain deadline tugas kuliah .  Belum lagi harus sahur, perjuangan memang jadi anak kos.  Tapi namanya perjuangan mah harus di nikmati. Harus bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian. Gak pake ngeluh sih harusnya karena akhir bulan juga bakal balik ke rumah karena libur kuliah tiba, ketemu keluarga di bangunin sahur sama ibu, dan yang paling bahagia bangun sahur udah siap semua dan tinggal makan .  Dan untuk melewati masa-masa sebelum pulang ini. Aku suka cari resep sahur di google yang simple dan ga pake hidupin kompor.  Dan mau tahu resep sahur tersimple dan terenak ala anak kos with  Skippy peanut butter   Roti Bantal with skippy creamy peanut butter

Yuk mudik, pesan tiket kereta api di Pegipegi.com

Lebaran, Mudik dong... Assalamualaikum... Gak kerasa ya sekarang udah puasa ke 10 berarti lebaran semakin dekat.   Ah hari raya idul Fitri emang momentum special yang langka terjadi.  Dimana hari itu adalah hari suci dan penyambung silaturahmi.  Tapi nih ya ngomong-ngomong tentang lebaran. Kalian gak kepikiran mudik gitu?  Atau mau mudik tapi masih bingung cari  tiket pesawat dan  tiket kereta api lebaran . Nah kalau gitu, berarti kalian sama kayak aku, Dulu. Hahaha. Temen-temen yang rela gak tidur demi natap laptop atau handphone kalian untuk cari promo besar-besaran mengenai harga tiket pesawat atau kereta api. Lalu pada akhirnya ya udahlah cancel dulu besok lagi cari promo nya.hihi Kejadian ini persis kala sepupuku ingin memesan tiket kereta api yang waktu itu harus pergi ke stasiun untuk beli tiket tersebut. Tapi sayang semua udah sold out. Ah sedih dong kita udah jauh-jauh.  Karena msalahnya waktu itu kita belum paham nih beli tiket via online.

Riview rangkaian skin care Brightening series dari RAIKU BEAUTY

Hay assalamualaikum Gimana nih kabarnya? Baik-baik ya. Masih semangat kan puasa nya. Duh gak kerasa udah lima hari berlalu. Tetap semangat ya. Jangan lupa jaga kesehatan dan perawatan ya. Perawatan kecantikan dong, pastinya.  Biar pas lebaran, ada yang beda gitu. Makin cantik nan elok rupanya.  Si mantan pangling dan bilang "eh itu dulu mantanku loh" ah basi lah ya.  Hahaha Nah sekarang bingung nih perawatan kecantikannya kira-kira  Pake produk skin care apa ya? Yang di jamin cocok untuk semua jenis kulit, yang sudah terbukti lulus uji tes BPOM dan udah ada logo dari MUI nya.  Okey kalau begitu aku mau kasih tau nih, satu produk skin  care yang wajib kalian cobain, karena aku sendiri udah coba dan hasilnya. Luar biasa. Sampe gak nyangka sendiri secepat itu, hanya dalam waktu 2 Minggu aku udah ngerasain hasilnya. Eh tapi bukan hanya aku yang udah cobain produk ini dan kemudian cocok .  Testimoni nya udah banyak banget.  Kalian bisa langsung cek Instagram nya

Destinasi wisata danau nibung yang ramai di setiap sore hari

Tuhan menciptakan dunia dan seisinya selaras dengan apa yang menjadi kebutuhan manusia.  Menciptakan tiap satuannya yang memiliki aneka kemanfaatan. Seperti hal nya alam yang terbentang luas, lautan yang tiada batas, bukit yang berbaris, serta hamparan pasir dan rumput menjadikan bumi ini semakin indah. Bicara tentang ciptaan Tuhan,maka daerah yang satu ini patut kita ketahui keelokan alamnya yang masih sangat asri.  Tempat yang menjadi destinasi wisata favorit masyarakatnya.  Tempat ini tepat berada di perbatasan sumatra barat. Yaitu Muko-muko. Muko-muko adalah salah satu dari kabupaten Bengkulu. Jarak tempuh antara Muko-muko dan Bengkulu sekitar 286 kilometer atau sekitar 6-7 jam. Muko-muko juga salah satu daerah yang unik, dimana banyak sukudan budaya di dalamnya. Ada suku jawa,sunda,minang, rejang,nias dan juga batak. Namun daerah ini tetap ramah akan penduduknya. Ada banyak wisata yang muko-muko miliki namun belum terlalu terexplore ke tingkat nasional sehi

Bingung cari tempat untuk bukber?Yuk, Cobain 3 Tempat favorit ini !

Hay assalamualaikum ... Gimana masih semangat buat puasa? Ngajinya gimna nih? Udah juz berapa?  Wah harus tetap semangat ya masih ada 28 hari lagi nih. Di tingkatkan lagi semua ibadahnya, mumpung di bulan suci ini hanya ada sekali dalam setahun. Gunakan dengan sebaik mungkin ya.  Nah tapi nih ngomong-ngomong, temen-temen disini udah pada punya jadwal belum buat buka bersama, bareng temen misal, keluarga atau kekasih.  Biasanya nih ya kalau bulan puasa, udah tradisi buka bareng tu kan ya.  Walaupun kadang wacana nya besar tapi realitanya malah gak jadi . Hihi  Pernah gak sih kayak aku gitu. Grub udah pada heboh nentuin tempat dan tanggal. Tapi endingnya sampai puasa ke 30 gak jadi. Sedih amat yak .  Dan apa aja sih yang di bahas di grub WhatsApp atau kalau lagi diskusi tentang buka bersama. Diantaranya : Tempat Tanggal Badget/Dana Nah tiga unsur itu yang menjadi topik pembahasan serius. Hahaha Cari waktu tempat dan dana yang pas untuk 30 orang itu susah

Puasa pertama buka bareng keluarga tercinta

Hari Special itu telah tiba. Puasa Ramadan bulan berkah nan suci. Dan aku sangat bahagia menyambutnya, tak ingin rasanya setiap detik terlewati tanpa amalan baik, berusaha fokus menjalankan wajib dan Sunnah nya.  Bulan penuh berkah.sungguh puji syukur kepada Allah sebab Allah masih izinkan aku bertemu pada bulan suci ini. Tepat tanggal 06 Mei 2019 kita umat muslim berpuasa untuk hari pertama pada Ramadhan 1440 H.  Dan puasa tahun ini aku tidak di pesantren lagi, jadi aku bisa nikmati buka bersama bareng keluarga.  Umi Abi dan juga Embak. 6tahun yang lalu aku full tak pernah merasakan sahur dan buka pertama bersama keluargaku, tapi sekarang Alhamdulillah aku rasakan buka dan sahur bersama keluarga.  Sangat hangat, aku merasa bahagia.  Karena bagiku keluarga adalah segalanya, bisa berkumpul bersama itu luar biasa.  Takjilan Dan pastinya aku juga turut ikut serta bantu umi masak untuk menu buka puasa nanti .  Umi masak takjilan gorengan dan es teh ,