Resep sahur tersimple ala anak kos with skippy creamy peanut butter

Sahuuur...sahuurrrr ...2x
Hah sebagai anak kos cuma alarm yang paling setia ingetin bangun untuk sahur. 
Dan suka bingung juga mau sahur pake apa? Lebih milih yang simple tapi enak hemat pula. 
Bosen sih kalau sahur makan nasi Mulu, apalagi harus masak lauk . 
Padahal kadang tidur udah malam karena ngejain deadline tugas kuliah . 
Belum lagi harus sahur, perjuangan memang jadi anak kos. 
Tapi namanya perjuangan mah harus di nikmati. Harus bersusah-susah dahulu bersenang-senang kemudian.
Gak pake ngeluh sih harusnya karena akhir bulan juga bakal balik ke rumah karena libur kuliah tiba, ketemu keluarga di bangunin sahur sama ibu, dan yang paling bahagia bangun sahur udah siap semua dan tinggal makan . 
Dan untuk melewati masa-masa sebelum pulang ini. Aku suka cari resep sahur di google yang simple dan ga pake hidupin kompor. 

Dan mau tahu resep sahur tersimple dan terenak ala anak kos with Skippy peanut butter 

Roti Bantal with skippy creamy peanut butter


Nah skippy peanut butter ini sebenarnya bisa di jadikan teman untuk semua jenis kue kering atau pun roti basah. 
Dia seperti selai yang rasa peanut nya itu benar-benar creamy dan gak bikin enek . 
Ini juga bakal bertahan lama karena isinya banyak banget . 
Huh buat isi dompet lama habisnya, itung-itung ganti untuk buat beli baju lebaran. 

Nah Bahan-bahan ada :
  1. Roti bantal 2 buah 
  2. Skippy creamy peanut butter
  3. Susu
  4. Margarin 
  5. 1 buah pisang
Cara buat nya adalah :
  1. Ambil roti bantal oleskan margarin dengan sendok
  2. Lalu oleskan skippy creamy peanut butter
  3. Tuangkan susu secukupnya
  4. Iris pisang kecing-kecil (sesuai selera)
  5. Dan letakkan di atas roti yang sudah di oles peanut butter
  6. Roti bantal with skippy creamy peanut butter siap di sajikan 

Nah mudah banget kan, dan membuat ini juga ga butuh waktu lama ya sekitar 5menit kurang . Hehehe
Oiya biasanya aku minum susu 1 gelas dan buah-buahan serta cemilan. 
Ternyata tanpa nasi sesekali enak juga loh untuk kantong dan kalo lagi sibuk banget banyak tugas. 
Mungkin cara simple ini bisa di pake juga untuk temen-temen.


Tapi menurut aku yang buat selera makan bertambah itu karena skippy creamy peanut butter nya sih.
Yang buat nafsu makan nya pengen nambah terus . 
Sebenarnya kalian bisa stok banyak sih roti bantal nya biar bisa tambah. Hihi
Rasa dari peanut butter nya itu original banget gitu, serasa beneran makan kacang sebelum di olah jadi butter. 
Simple kan, resep sahur aku ala anak kos . 
Boleh kalian coba nih .

Jangan lupa tambahkan skippy creamy peanut butter nya .
Selamat mencoba . 

No comments