Riview rangkaian skin care Brightening series dari RAIKU BEAUTY

Hay assalamualaikum Gimana nih kabarnya? Baik-baik ya. Masih semangat kan puasa nya. Duh gak kerasa udah lima hari berlalu. Tetap semangat ya.
Jangan lupa jaga kesehatan dan perawatan ya. Perawatan kecantikan dong, pastinya. 
Biar pas lebaran, ada yang beda gitu. Makin cantik nan elok rupanya. 
Si mantan pangling dan bilang "eh itu dulu mantanku loh" ah basi lah ya.  Hahaha

Nah sekarang bingung nih perawatan kecantikannya kira-kira  Pake produk skin care apa ya? Yang di jamin cocok untuk semua jenis kulit, yang sudah terbukti lulus uji tes BPOM dan udah ada logo dari MUI nya. 
Okey kalau begitu aku mau kasih tau nih, satu produk skin  care yang wajib kalian cobain, karena aku sendiri udah coba dan hasilnya. Luar biasa. Sampe gak nyangka sendiri secepat itu, hanya dalam waktu 2 Minggu aku udah ngerasain hasilnya.
Eh tapi bukan hanya aku yang udah cobain produk ini dan kemudian cocok . 
Testimoni nya udah banyak banget. 
Kalian bisa langsung cek Instagram nya.
IG @raikubeautytestimoni

Jadi di blog aku kali ini, aku mau ngeriview  produk skin care yang kita bahas di atas . 
Tapi sebelumnya kita kenalan  dulu ya sama si produk. 
Ya skincare ini bernama Raiku,  sebuah produk lokal yang kini lagi hitz. 
Produk lokal rasa import. Gak kalah bagus  dan sangat memuaskan hasilnya. 
Dan aku mau riview rangkaian brightening series nya. 
Rangkaian brightening series RAIKU 
Brightening toner
Brightening serum
Brightening morning/night cream

Bahan-bahan aktif Raiku 
  • Niacinamide : Jenis Vitamin B yang dapat membantu melembabkan wajah sehingga dapat menyamarkan noda dan keriput. Zat ini juga membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit.
  • Rice Extract : Mengandung antioksidan alami, ekstrak beras meminimalisir kerusakan karena radikal bebas dari lingkungan atau sengatan matahari. Kandungan ini juga membantu membuat kulit tampak cerah dan lebih lembab.
  • Safflower : Minyak Safflower mengandung asam linoleat yang membantu mengunci kelembaban wajah serta membuat wajah terlihat lebih bercahaya.
  • AHA : Senyawa asam yang berperan sebagai eksfoliator yang baik untuk membuat wajah menjadi lebih cerah serta mengatasi masalah pigmentasi.
  • Milk : Senyawa laktosa yang terkandung dalam milk membuat kulit tampak lebih cerah.
  • Hyaluronic Acid : Dengan tekstur yang ringan, mampu mempertahankan kelembaban dan keremajaan kulit serta membuat kulit lebih halus dan lembut.
  • Collagen : Senyawa protein yang menjaga kulit agar tetap elastis dan kenyal.
  • Chamomile Extract : Dapat menenangkan kulit sekaligus mencerahkan warna kulit dan mengencangkan pori-pori.
  • Vitamin E : Berperan untuk menjaga kelembaban kulit saat dibersihkan.

  • Vitamin C : Zat aktifnya membantu menangkal radikal bebas dan membuat kulit tampak lebih segar.
Nah si brightening series itu sendiri ada 4 diantarnya :
  1. Brightening toner
  2. Brightening serum
  3. Brightening night cream
  4. Brightening morning cream
Oke sekarang kita bahas satu-satu kandungan, harga serta manfaat dari semua rangkaian brightening series nya, serta cara pakainya. 

Brightening Toner


Harga: Rp. 98K
Netto: 100 ml

INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol, Methylpropanediol, Glycerin,PEG-40 Hydrogenated Castro Oil, Phenoxyethanol, Niacinamide, Inositol, ImidazolidinylUrea, Propylene Glycol, Allantoin, Panthenol, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Triethanolamine, Oryza sativa Bran, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Tocopheryl Acetate, Tromethamine.


Cuci muka dengan facial foam lalu keringkan wajah kita dengan handuk/tisu, kemudian cara pakai tonernya dengan menuangkan si toner ke kapas lalu usapkan ke wajah secara merata. 
Dan si toner ini harumnya wangi serta seger sekali di pake di wajah. 

Brightening serum


Harga: Rp. 148K
Netto: 30 ml

INGREDIENTS
Aqua, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Allantoin, Oryza Sativa Bran, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Hydrogenated Polydecene, Sodium Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Panthenol, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Chamomilla Recutita Extract, Tromethamine, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.

 Dan setelah pemakaian toner nya langsung di lanjutkan dengan pemakaian serumnya. 
Serum nya  aku sangat suka karena tidak lengket dan cepet meresap ke kulit. Cara pakai nya juga gampang tinggal olehnya ke wajah kita dan usap merata.

Brightening morning cream SPF15

Harga: Rp. 98K
Netto: 40 g

INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol,Ethylhexyl methoxycinnamate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Aluminium Starch Octenysuccinate, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzzoate, Silica, Sodium Polyacrylloyldimethyl Taurate, Inositol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric, Triglyceride, Oriza Sativa Bran, Allantoin, Imidazolidinyl Urea, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Lactate, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Menthyl Safflowerseedate, Disodium EDTA, Dimethicone/Vinyl, Dimethicone Crosspolymer, fragrance, Dimethiconol, Cyclotetrasiloxane.

Nah untuk produk selanjutnya dari rangkaian brightening series ini.
Ada morning cream, yang buat aku jadi lebih percaya diri go to campus.  
Karena ini membuat muka kita tampak cerah selama beraktivitas dan terlindungi dari paparan sinar ultraviolet. 
Wanginya itu menyegarkan, tidak lengket dan sangat mudah di aplikasi kan ke wajah.

Brightening night cream 

Harga: Rp. 98K
Netto: 40 g

INGREDIENTS :
Aqua, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane,Glycerin,Niacinamide, Acrylates Copolymer, Cyclohexasiloxane, Sodium Polyacryiloyldimethyl Taurate, Aluminum Starch, Octenylsuccinate, Inositol, Oryza Sativa Bran, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polydecene, Phenoxyethanol, Allantoin, Zinc Oxide, Imidaxolidnyl Urea, Menthyl Safflowerseedate, Triethanolamine, Camomilla Recutita Extract, Dimethicone Crosspolymer, Trideceth-10, Sodium Lactate, Disodium EDTA, Dimethicone/Viny Dimethicone Crosspolymer, Cyclotetrasiloxane, Dimeticonol.   

Nah untuk rangkaian terakhir ini night cream, gunakan pada waktu malam hari setelah cuci muka, dan gunakan serum sebelum penggunaan brightening night cream nya.

Nah tuntas kan pembahasan mengenai semua bahas, kandungan, harga dan cara pemakaian nya yang sudah aku paparkan di atas.
Produk ini diklaimnya aman untuk semua jenis kulit, sekalipun itu kulit sensitif. Tapi kalian bisa cek lagi bahan-bahan nya kali aja ada yang memang tidak cocok dengan kulit wajah kalian. 

Oke aku akan riview bagaimana hasil dari pemaikan rangkaian dari brightening series nya selama 2 Minggu . Lest see. 

Setelah 2 Minggu pemakaian

Jadi selama 2 Minggu ini aku rutin menggunakan rangkaian brightening series dari Raiku. 

Dan bagaimana hasilnya? Apa yang terjadi di muka aku? 
Oke jadi setelah 2 Minggu pemakaian muka aku emang berubah , lebih cerah, terawat dan tampak fresh. 
Karena memang Raiku membuat kulit wajah tidak kusam, sehat dan berseri. 
Tapi cerah yang aku dapatkan dari hasil pemakaian selama 2 Minggu itu memang mencerahkan tapi tidak memutihkan seperti krim pemutih pada umumnya. 
Cerah menjadi lebih terawat dan sehat lebih tepatnya.  Dan muka aku juga terasa kenyal dan tidak kusam lagi. 

Tapi pada hari ke 13 pemakaian aku tumbuh jerawat 1 di bagian jidat ku .entahlah mungkin hormon . 
Tapi jujur secara keseluruhan aku puas banget dengan hasil yang aku rasakan di wajah aku. 
Aku akan gunakan rutin sampai habis. 

RAIKU Beauty Dari segi tekstur dan aroma aku suka. packaging juga rapi dan sampai tepat waktu. 

Nah RAIKU Brightening Series bisa dibeli di  langsung  tokopedia, shopee, sociolla, dan lazada.

  1. Sekian riview dari aku . See you bye bye

No comments