Skip to main content

Tips make up simple sehari hari

 Suka jalan-jalan atau untuk sekedar pergi keluar belanja, pergi ngampus dan juga main sama temen.

Untuk wanita berhijab terkhusus aku yang kurang suka kalau pake make up terlalu menor atau tebal . 
Yang penting terpoles dikit agar tidak terlihat pucat. 
Ini make up simple untuk wanita berhijab dan tepatnya untuk daily aja sih. 
Simple banget sih . 
Kalian boleh coba nih siapa tahu bisa jadi referensi hihi. 


1. Membersihkan wajah
Membersihkan wajah berfungsi untuk menghilangkan kotoran atau minyak dari kulit. Gunakan pembersih yang kaya akan vitamin untuk membersihkan kotoran, tanpa menyebabkan kemerahan atau iritasi pada kulit wajah.
2. Mengaplikasikan pelembap
Setelah membersihkan kulit, gunakan pelembap untuk menghidrasi kulit. Kulit yang mulus akan membantu makeup bertahan lebih lama.
Pilihlah produk pelembap dengan formula yang bebas minyak untuk menghilangkan risiko timbulnya jerawat. Selain itu, pilihlah produk dengan formula tabir surya yang akan memberikan perlindungan kulit wajah terhadap sinar matahari sepanjang hari, sebelum mengaplikasikan make up

Langkah tepat mengaplikasikan makeup natural

Meratakan warna kulit
Setelah membersihkan dan melembapkan kulit wajah, lanjutkan dengan meratakan warna kulit Anda.
1. Mengaplikasikan pelembap berwarna
Cara termudah untuk meratakan warna kulit adalah dengan mengaplikasikan pelembap berwarna. Aplikasikan di seluruh permukaan kulit wajah seperti halnya Anda mengaplikasikan pelembap biasa.
2. Menyembunyikan masalah kulit
Aplikasikan concealer pada setiap masalah kulit, seperti lingkaran hitam dan bekas jerawat. Pilihlah produk dengan formula yang tidak matte untuk hasil akhir yang mulus dan natural.
Barukan concealer menggunakan jari atau spons riasan. Untuk lingkaran hitam, tepuk-tepuk dengan jari tangan atau ratakan dengan spons.
3. Gunakan bedak yang tidak berwarna
Jika Anda memiliki jenis kulit berminyak, gunakan bedak yang tidak berwarna untuk menghilangkan kilau di tengah hari. Aplikasikan dengan sikat berbulu yang halus dengan gerakan memutar.
4. Mengaplikasikan blush on dengan warna hangat
Untuk tampilan makeup yang lebih natural, gunakan warna blush on yang lebih hangat. Gunakan jari Anda atau spons untuk mengaplikasikan blush on.


Langkah tepat mengaplikasikan makeup natural

Merias mata dan bibir

Setelah membersihkan, melembapkan, dan meratakan warna kulit, lanjutkan dengan merias mata dan bibir Anda. Untuk tampilan makeup yang natural, pastikan untuk melakukannya di ruangan dengan cahaya alami yang cukup.
1. Beri warna pada kelopak mata
Eyeshadow akan membuat mata Anda terlihat lebih menonjol dan lebar. Gunakan kuas eyeshadow untuk menyapukan bayangan di seluruh kelopak mata hingga lipatannya, serta sudut mata bagian dalam, dan tulang alis.
2. Mengaplikasikan eyeliner
Jika Anda menginginkan tampilan makeup natural, gunakan eyeliner berwarna hitam atau abu-abu.
3. Mengaplikasikan maskara
Pilihlah warna cokelat gelap untuk hasil akhir yang lebih lembut an gunakan beberapa lapis maskara pada bulu mata bagian atas. Sedangkan untuk bulu mata bagian bawah, Anda cukup melapisinya sekali saja.
4. Menonjolkan bentuk bibir
Pilihlah warna lipstik yang sesuai dengan bibir Anda. Aplikasikan langsung dengan jari Anda untuk menepuk-nepuknya secara lembut, hasil akhirnya akan lebih natural.

Comments

  1. Poin 1 dan 2 tuh, yang jangan sampai ketinggalan Tiap keluar rumah. Stock pelembab jangan sampai habis.

    ReplyDelete
  2. Wah blh bgt nih dicoba tipsnya ya Lin. Aku jg lbh suka naturalLook gt kl makeup 😊

    ReplyDelete
  3. kalo wajah dengan kulit kering, kira kira cara mengaplikasikan make up natural gimana ya?

    ReplyDelete
  4. Buat mba paling PR tuh di bagian alis, udah 2021 belum bisa juga gambar alis ahahahaha xD

    ReplyDelete
  5. make up natural cocok buat sehari-hari yah kak, gak berat jugaaa

    ReplyDelete
  6. Aduh cantik banget. Mekap natural aja banyak stepnya yah. Terus itu para lelaki yang suka cewek dengan dandanan natural tetap harus modalin ceweknya lah. Hahaha

    ReplyDelete
  7. Sederhana, senang saya dapat tips make sederhana gini. Soalnya saya termasuk tipikal yang suka dengan make simple. Makasih, mba.

    ReplyDelete
  8. Kalo aku paling mnimal bedak,lip,eyeliner..

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah dapat info perawatan nih...bolehlah untuk rutin mengaplikasikan agar mendapat hasil yang maksimal ya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Berbuka puasa bersama keluarga atau temen

Keluarga adalah anugerah terindah bagi kita semua. Sebanyak apapun harta yang kita miliki, setinggi apapun jabatan yang kita punyai, semua akan terasa seperti fatamorgana yang hilang ketika kita dekati. Keluarga menjadikan harta kita berharga, keluarga menjadikan pangkat kita bernilai bahkan karena keluarga, ada nilai dari setiap gerak kehidupan kita. Teman terbaik didunia adalah sahabat. Karena sahabat mampu bersandar disamping kita ketika kita sedang dalam kesusahan. Seorang teman yang mau mengulurkan tangannya dan membangunkan kamu dari keterpurukanmu. Dan teman seperti itu adalah sahabat sejati. Sosok sahabat lebih dari orang – orang lain disekitar kehidupan kamu. Sahabat selalu mau mendengarkan keluh kesahmu dan tidak memberitahukan kepada yang lain. Sahabat akan siap untuk menolong kamu, merangkul kamu dan melangkah bersama kamu. Dan teman yang seperti itu harus bisa kamu jaga, karena dia adalah sahabat sejati. Nah mereka sangat berarti dalam hidup saya.   Namun, di

Pantai panjang punya Kotaku "Bengkulu"

Cerita Pantai Panjang dari Kota Bengkulu ( Gambar di ambil dari google) Siang tak kan mengerti bagaimana malam yang selalu menjadi gelap saat bintang dan bulan yang kadang tak hadir ,dan malam pun juga tak akan mengerti bagaimana siang yang selalu terang tanpa awan mendung saat sebelum ia turun hujan, semua telah Tuhan takdirnya pada porsi terbaiknya' begitu pun kisah indah yang ingin aku ceritakan kali ini tentang Pantai Panjang Bengkulu yang aku rasa adalah salah satu ciri khas wisata yang Bengkulu miliki. ( Gambar di ambil dari google ) Pantai Panjang bukan hanya sekedar nama, tapi memang pantainya yang membentang sepanjang 7km benar-benar panjang bukan? Pantai Panjang juga merupakan wisata terbaik yang tak pernah sepi di kunjungi para wisatawan baik dalam maupun luar kota dan tak jarang kadang ada juga turist yang berkunjung. Mereka datang untuk mengekplore keindahan wisata bngkulu, bahkan juga ada yang hanya singgah untuk merefressh kan pikrannya m

About Me

About  Salam, Halo terimakasih telah berkunjung ke blog saya Kiyahimut Perkenalkan aku Lina Azkiah seorang mahasiswi semester 7 dan belum menikah wkwk, ya sebentar lagi aku skripsi. Doain nya semua nya semoga lancar dan cepat wisuda.  Amiin  Bicara tentang blog. Aku udah kenal blog sejak awal masuk kuliah dan mulai menulis serta gabung ke komunitas blogger sekitar semester 3 dan aktif dalam dunia blogging, untuk pencapaian ku selama di dunia blogging ini bisa di lihat disini. Nah selain itu juga aku aktif di organisasi BEM kampus, dan aku juga aktif di UKM kampus yaitu Penyiar Radio.   Untuk hobby aku jelas suka menulis, traveling, dan belanja. Karena nya untuk hobby menulis aku memilih menjadi blogger supaya hasil karya tulis ku memiliki wadah penampung hobbyku. Melalui blog ini aku menerima penawaran kerja sama dalam bentuk giveaway, Penulisan artikel sponsor, job riview dll. Silahkan baca Discloure aku disini ya . Untuk penawaran kerja sama bisa langsung hu